Newstracker
Поддержать скандального мэра Георгиевска выйдут 25 человек
22 февраля 2020, 19:12
Политика
Поддержать скандального мэра Георгиевска выйдут 25 человек
Фото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Георгиевска согласовала митинг в поддержку мэра Максима Клетина, которого подозревают в угрозах убийством и подделке диплома, но собрать организаторы рассчитывают всего 25 человек, согласно копии уведомления, которая оказалась в распоряжении NewsTracker. 

Уведомление было подписано еще 18 февраля ио главы администрации Жанной Донец. На следующий день одно из местных СМИ сообщило, что горожане собираются поддержать Клетина на митинге 24 февраля.

Собрать на акцию в поддержку Клетина организаторы рассчитывают всего 25 человек, такое количество участников одобрила мэрия.

Чтобы собрать сторонников, организаторы воспользовались спам-технологией — в почтовые ящики горожан стали разбрасывать листовки с приглашением на митинг 23 февраля (с 10 до 14 часов) на площади перед домом культуры «Арзил».

Напомним, глава Георгиевского городского округа проходит подозреваемым по уголовным делам об угрозе убийством и подделке диплома о высшем образовании. По данным следствия, Клетин угрожал убийством местной жительнице Вилене Никофоровой и бывшей сотруднице администрации Яне Дзюба. Кроме того, Клетин якобы представил поддельный диплом о высшем образовании на конкурсном отборе мэра Георгиевска в 2017 году.

Вопрос о временном отстранении Клетина от обязанностей главы администрации формально еще не решен, заседание городской думы назначено на 26 февраля.