Newstracker
Умаров заявил об отсутствии территориальных споров Чечни с Дагестаном
22 января 2019, 09:32
Политика
Наиль Байназаров
Умаров заявил об отсутствии территориальных споров Чечни с Дагестаном
Фото: Джамбулат Умаров / Instagram
Чечня и Дагестан не имеют споров по поводу административной границы, сообщил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Представитель чеченского правительства опроверг информацию о возможном территориальном споре между двумя северокавказскими республиками. Таким образом он прокомментировал слухи о возможном повторении конфликта, который возник при установлении новой административной границы между Чечней и Ингушетией в сентябре 2018 года.

«Есть определенная разница между силами, стремящимися свергнуть некий режим некого руководителя, и так называемыми народными массами. Второе. Абсолютно четко, официально, на любом уровне, на каком только можно в моем положении заявлять, говорю о том, что никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем у Чеченской Республики с Республикой Дагестан не имеется», - заявил Умаров.

Напомним, что подписание нового соглашения между Чечней и Ингушетией привело к многотысячным акциям протеста в Ингушетии и к политическому кризису в республике. В декабре глава Дагестана Владимир Васильев дал понять, что вопрос определения административной границы с Чечней остается открытым.

Умаров же подчеркнул, что вопрос этот касается только разграничения земель хозяйствующих субъектов – приграничных сельскохозяйственных предприятий, фермеров, «Газпрома», «Автодора» и других государственных компаний.