Отложить пенсионную реформу до 2030 года предложили в думе Ставрополья
18 июля 2018, 15:02
Политика
Олег Будровин
Photo: infinica.ru
На круглом столе, прошедшем во вторник в здании думы Ставропольского края, был озвучен альтернативный проект пенсионной реформы, предполагающий ее старт в 2030 году, сообщил NewsTracker заместитель председателя регионального парламента Александр Кузьмин.

Мероприятие организовано с целью широкого обсуждения, с учетом экспертного мнения, плюсов и минусов готовящихся изменений в пенсионное законодательство. В нем участвовали политики, ученые, общественники, деятели профсоюзов. Фракция «Справедливой России», организовавшая обсуждение, предложила свой вариант законопроекта.

«На мероприятии собрались все неравнодушные люди Ставропольского края: экспертное сообщество, депутаты от «Справедливой России» и КПРФ, краевой Федерации профсоюзов, руководители политических партий, не входящих в парламенты Ставрополья и России, ученые. Все они выступали с одним и тем же посылом: пенсионная реформа, может быть, даже и назрела в Российской Федерации, но сейчас ее проводить не время. Для этого необходимо проведение широкого обсуждения, может быть даже всенародного референдума, чего сейчас, к сожалению, нет. Партия «Справедливая Россия» предложила альтернативный законопроект, самое главное в котором – «заморозка» данного законопроекта до 2030 года», – сообщил Кузьмин.