Newstracker
Увольнять чиновников-коррупционеров пообещал губернатор Ставрополья
17 декабря 2019, 14:03
Политика
Маргарита Губанова
Увольнять чиновников-коррупционеров пообещал губернатор Ставрополья
Фото: gubernator.stavkray.ru
Нечистых на руку чиновников будут постепенно лишать постов, и эта работа не закончится никогда, прокомментировал ситуацию с коррупционными скандалами губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Только за эту осень несколько министерств лишись своих руководителей из-за коррупционных схем. И зрители прямой линии с губернатором Ставрополья интересовались, дает ли борьба с коррупцией результаты, будут ли применяться более жесткие меры и как быть гражданину, если он сталкивается с коррумпированным чиновником.

«Если ты столкнулся с коррумпированным чиновником, не надо представлять коррупцию спрутом, нужно дойти туда, где тебя услышат. Не услышат в правоохранительных органах, приходи ко мне. Я вас быстро услышу», — ответил Владимиров.

Он отметил, что как раз разбирается с двумя чиновниками. Фамилий губернатор называть не стал, но рассказал, что один из них печатает газеты, которые продает в бюджет, второй работает на бюджете по строительным объектам. Другой недавний случай — главврач открыл ИП и в своем медучреждении установил аптеку, чтобы продавать самому себе лекарства.

«Может, это самый белый бизнес в мире, может он отвечает за качество лекарств. Но нужно выбрать должность или бизнес. Из-за таких людей потом появляется недоверие к власти. Я почувствовал это сам, когда строили Изобильненский мост, когда начинали строительство ледового дворца на улице Тухачевского в Ставрополе. И также сейчас в Невинномысске, только заложил камень, не успел отъехать и читаю мнение жителей, что это очередная брехня перед выборами. И это недоверие появляется только из-за того, что есть нечистые на руку люди во власти», — сообщил губернатор.

Он также отметил, что убирать с постов таких чиновников будут постепенно, и эта работа никогда не закончится. По его мнению, хороших чиновников должно быть больше, чем плохих.

Сюжеты:
Эксклюзив