«Нервы не выдержали»: политологи объяснили отставку мэра Пятигорска
17 апреля , 08:49
Политика
Наиль Байназаров
Photo: администрация Пятигорска
Отставка мэра Пятигорска Андрея Скрипника связана далеко не только с эпидемией коронавируса, считают опрошенные NewsTracker политологи.

В четверг стало известно, что мэр Пятигорска Андрей Скрипник уходит в отставку. Он руководил администрацией столицы СКФО с ноября 2017 года. Вместо него на должность главы города возвращается Лев Травнев.

Политолог, директор Института политической экспертизы «Региональный прорыв» Сергей Кулагин уверен, что уход Скрипника с этого поста никак не связан с ситуацией с коронавирусом.

«Отставка Скрипника никак не связана с коронавирусом. Коронавирус – это исключительно фоновая ситуация. Глава города Пятигорска за все время, пока он занимал должность, не справился с реализацией ни одной из федеральных и региональных программ. Инвестиционный климат наладить не смог. Инфраструктура оставляет желать лучшего. Крупный и средний бизнес начал уходить. Проблемы с Машуком. С вверенной ему территорией Скрипник так и не смог справиться. Он также не смог наладить общий язык с местными элитами и кланами», - говорит Кулагин.

Директор Агентства административного консалтинга Николай Голубев тоже полагает, что истинной причиной отставки Скрипника стало не ухудшение эпидемической ситуации в городе, а личные мотивы теперь уже экс-мэра.

«Я думаю, это у него просто нервы не выдержали. Никакой серьезной опасности по коронавирусу в Ставропольском крае нет. У нас позиции достаточно крепки, я так считаю. Административные меры, которые принимаются руководством края, адекватны. Что Скрипник? Очевидно, это какие-то не связанные с коронавирусом иные мотивы», - говорит эксперт.

По словам Голубева, сложно судить и о том, справился ли Скрипник на посту мэра с поставленными перед ним задачами, поскольку никаких крупных, амбициозных проектов за последние три года в городе реализовано не было.

Напомним, что губернатор Ставропольского края принял отставку Скрипника. Одновременно в городе введен карантин, который начинает действовать в пятницу 17 апреля.