В Лермонтове не согласовали митинг у мэрии против депутата из-за внезапных стройработ
16 августа 2019, 17:09
Политика
Photo: NewsTracker
Мэрия города Лермонтова в Ставропольском крае предложила подавшим заявку на проведение митинга активистам поменять место якобы из-за строительных работ, которые начнутся во вторник днем, сообщили организаторы.

Организаторы подали заявку о проведении митинга против депутата Алексея Курочкина, перешедшего из партии «Родина» в «Единую Россию».

Ранее NewsTracker сообщал, что проверка прокуратуры установила нарушение законодательства Курочкиным, однако совет депутатов не лишил парламентария мандата.

В связи с этим неравнодушные общественники решили провести митинг перед зданием мэрии вечером 20 августа. Однако администрация города прислала им предложение перенести мероприятие в дальний угол парка и изменить время на 13.00 мск, когда все люди будут на работе, сославшись на проведение работ по замене плитки. Сами активисты оказались не согласны с таким предложением, ведь мэрия не предоставила договор с подрядчиком, согласно которому пройдёт ремонт. Они также добавили, что место могут перенести, если проведение митинга угрожает опасностью для самих митингующих из-за возможного обрушения зданий и сооружений.

«Ремонт тротуарной плитки не несет угрозы обрушения зданий и сооружений и не представляет никакой опасности для участников мероприятий», - написали в ответ мэрии активисты.

Организаторы также добавили, что считают подобное поведение местной власти попыткой сорвать митинг.