Newstracker
Ставропольские коммунисты не поддержали поправки в Конституцию
12 марта 2020, 11:27
Политика
Юрий Слинько
Ставропольские коммунисты не поддержали поправки в Конституцию
Фракция КПРФ в Думе Ставрополья воздержалась от голосования по поправкам в Конституцию РФ, передает корреспондент NewsTracker.

Об отказе от голосования по поправкам заявил глава парламентской фракции Виктор Гончаров. Решение об этом принял центральный комитет партии, отметил депутат.

Коммунисты поддерживают поправки в Конституцию, но их собственный список поправок слабо отражен в итоговом документе, поэтому КПРФ отказалась от участия в голосовании.

«КПРФ в январе–марте внесла 108 поправок в текст основного закона (эти поправки были инициированы из регионов РФ). Выделила 15 главных, которые считает наказом своих избирателей, членов и сторонников партии. Однако комитет Госдумы по законодательству рекомендовал к отклонению 87 поправок нашей фракции… Поэтому принято решение, что КПРФ целесообразно воздержаться от голосования», — пояснил Гончаров.

Коммунисты в частности предлагали вернуть прежний пенсионный возраст, национализировать доходы от добычи полезных ископаемых, зафиксировать, что платежи за коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

В результате большинством голосов парламент Ставропольского края поддержал поправки в Конституцию. Следующий этап народного голосования запланирован на 22 апреля.

Сюжеты:
Эксклюзив