Действия Евкурова негативно сказались на рейтинге Ингушетии в июне
11 июля 2018, 13:36
Политика
Наиль Байназаров
Photo: 24segodnya.ru
Сохраняющийся низкий социально-политический рейтинг Ингушетии эксперты во многом связывают с действиями главы республики, сообщает фонд «Петербургская политика».

Жесткий авторитарный стиль управления Юнус-Бека Евкурова перестал был эффективным, свидетельствуют данные июньского рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Глава республики все чаще допускает грубые ошибки в работе с оппозицией и недовольным населением.

Ингушетия, как и месяц назад, остается в группе регионов со слабой устойчивостью с рейтингом 4,3. Аналогичный рейтинг у Краснодарского края и Новосибирской области.

Среди негативных событий июня эксперты отмечают сразу два выступления общественности за прямые выборы главы республики. Первый митинг прошел в Назрани, второй в Москве. Причем Евкуров только ухудшил ситуацию, отреагировав на московскую акцию требованием найти ее организаторов.

Негатива в повестку добавили операция силовиков в Назрани, где были убиты двое молодых людей и их мать, уголовное дело о мошенничестве на 12,5 миллионов рублей при строительстве школы в той же Назрани и одно из последних мест среди регионов в рейтинге благосостояния семей.

р2