Newstracker
Эксперты назвали вероятных финалистов конкурса на пост главы Владикавказа
11 июня, 11:57
Политика
Диана Юндина
Эксперты назвали вероятных финалистов конкурса на пост главы Владикавказа
Фото: pexels.com
Самыми вероятными кандидатами на должность главы администрации Владикавказа являются Вячеслав Мильдзихов, Тимур Караев и Мадина Ходова, полагает независимый журналист Мадина Сагеева.

Сагеева отметила, что заместителя филиала ПАО «Россети Северный Кавказ- «Севкавказэнерго» Вячеслава Мильдзихова называют ставленником главы Северной Осетии, однако этому нет подтверждений. По ее словам, Мильдзихов является опытным управленцем. «Мы знаем, что замами назначают профессионалов, когда как руководителями могут быть самые разные люди», — добавила собеседница.

Журналист назвала вторым наиболее вероятным кандидатом первого заместителя главы местного самоуправления города Владикавказ Тимура Караева, который является «самым технически подготовленным человеком» из списка.

Третьим кандидатом Сагеева считает генерального директора ООО «Колос-2019» Мадину Ходову, которая хоть и не обладает большим опытом муниципальной службы, но находится давно на виду и заслужила к себе хорошее отношение.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев полагает, что пост главы Владикавказа могут занять заместитель главы администрации города Тимур Караев или начальник отдела внешних связей и по работе с соотечественниками Министерства по вопросам национальных отношений РСО-Алания Олег Кумаллагов. «С моей точки зрения, это те, кто соберет наиболее крупные группы поддержки», — отметил эксперт. Он добавил, что за пост главы Владикавказа, как и других столиц регионов, фактически будут бороться глава республики и экономические и политические силы, которые не считают его «своим человеком».

Свой или сильнейший: кто станет главой администрации Владикавказа

Подробнее о том, что будет зависеть от нового главы администрации Владикавказа, читайте в аналитическом материале Newstracker.