Кадыров назвал всемирную поддержку Голунова «рекламной кампанией»
10 июня 2019, 10:19
Политика
Наиль Байназаров
Photo: kremlin.ru
Глава Чечни раскритиковал общественность, которая призвала освободить журналиста Ивана Голунова, об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Рамзан Кадыров назвал движение в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова «гала-концертом», призванным затмить Петербургский экономический форум, и «рекламной кампанией». Глава Чечни не стал пояснять, кого или что рекламируют тысячи участников одиночных пикетов в России и за рубежом. Он также не уточняет, на средства какой организации проводится эта «рекламная кампания».

При этом Кадыров утверждает, что единственная цель участников акций в поддержку Голунова – это затмить достижения России, о которых Путин рассказал на экономическом форуме в Петербурге.

«И какая же цель всего этого гала-концерта с требованиями? Затмить итоги ПМЭФ – 2019, свести в глазах российской общественности к нулю его отличные результаты, представить Россию в качестве страны-изгоя», - написал Кадыров.

Также, по словам главы Чечни, российским СМИ не хватает патриотизма, а многие журналисты так и мечтают уехать в США и служить Вашингтону.

Иван Голунов, известный журналист-расследователь, был задержан 6 июня в центре Москвы. Полицейские якобы нашли у него с собой и в квартире крупную партию наркотиков, которую журналист собирался продать. Голунов и его защита утверждают, что наркотики были подброшены силовиками. По последним данным, эксперты не обнаружили следов наркотиков в анализах Голунова, а также на руках или одежде.

Задержание репортера вызвало волну протестов, которую в СМИ и соцсетях обсуждали больше, чем проходивший в эти дни Петербургский международный экономический форум. Сейчас упоминаемость Ивана Голунова в соцсетях даже больше, чем у Владимира Путина.