Newstracker
Сторонники Навального пожаловались на слабое финансирование со Ставрополья
10 апреля 2017, 10:17
Политика
Юрий Слинько
Сторонники Навального пожаловались на слабое финансирование со Ставрополья
Жители Ставрополья крайне мало жертвуют на расследования фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и его политическую деятельность в качестве незарегистрированного кандидата в президенты, рассказал NewsTracker руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Статистику объемов пожертвований по регионам перестали вести с февраля, когда счет кампании на сервисе «Яндекс. Кошелек» заблокировали в связи с внутренним запретом системы на сбор денег в политических целях. Поэтому Волков рассказал об отчислениях на счета ФБК.

«Доля Ставропольского края крайне незначительная, в отличие, скажем, от Краснодарского края, который стабильно входит у нас в топ-10 регионов, потому что край очень бедный. Я не помню точных цифр, не в первой двадцатке точно», — пояснил собеседник.

За последние три месяца, по его словам, на предвыборную кампанию Навального собрано около 35 миллионов рублей пожертвований, что пока согласуется с планами сбора по 12 миллионов рублей в месяц. Всего до дня президентских выборов команда Навального планирует собрать около 1 миллиарда рублей пожертвований. Других источников финансирования кампании, по словам Волкова, у Навального нет.

к2