Newstracker
Политолог связал уход главы Северной Осетии с «губернаторопадом»
9 апреля, 20:12
Политика
Политолог связал уход главы Северной Осетии с «губернаторопадом»
Фото: pixabay.com
Уход Вячеслава Битарова с должности главы Республики Северная Осетия — Алания связан с обновлением власти в преддверии выборов, предположил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Журавлев отметил, что Битаров решал многие проблемы, в том числе касающиеся отношений с другими регионами и экономики республики. Часть жителей осталась недовольна этими решениями. «Такие люди останутся в любом случае: хорошо Битаров работает или нет», — добавил политолог. Он пояснил, что при хорошей работе недовольных будет меньше, но они все равно останутся.

«Может быть, дело в том, что в сегодняшней ситуации с массовой сменой руководителей решили, что ему следует покинуть свой пост. И это место должен занять новый человек, который не будет отвечать за прошлое. Тот, кто не был руководителем региона, когда возникали эти проблемы», — рассказал политолог. Он полагает, что смена глав регионов проходит перед выборами в сентябре. При этом Битарова могут назначить на другую должность, например, отправить в Совет Федерации.

«Губернаторопад, похоже, стал не всеобщим, то довольно массовым. Я считаю, что он связан не с недостатками или достоинствами губернаторов, потому что в отставку попали разные люди, а именно с попыткой создать ощущение новизны», — заключил собеседник.

Подробнее о причинах ухода Вячеслава Битарова с должности главы республики читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив