Newstracker
Глава Георгиевска может первым из мэров Ставрополья потерять пост в 2020 г
9 января 2020, 20:55
Политика
Наиль Байназаров
Глава Георгиевска может первым из мэров Ставрополья потерять пост в 2020 г
Фото: Максим Клетин / Instagram
Максим Клетин может стать первым руководителем муниципалитета, которого отправят в отставку в этом году, сообщает источник NewsTracker.

Ранее источник, близкий к правительству Ставрополья, говорил о возможной скорой отставке главы администрации Георгиевского городского округа Максима Клетина. Поводом для увольнения чиновника может стать публикация компрометирующих материалов в соцсетях.

Ранее появились фото обнаженного мужчины, похожего на Максима Клетина. По словам авторов публикаций, фото было взято из переписки в мессенджере, где один мужчина предлагал интимные услуги другому мужчине.

Сам Клетин отрицает свою причастность к фото- и видеоматериалам.

Политик и политолог Илья Шестериков считает, что подобные утечки компромата носят неслучайный характер.

«Это была последняя капля. Наверняка до этого на него уже папочка лежала. А это такой повод принять кадровое решение. Дело в том, что принять решение отправить главу в отставку в нынешней системе управления очень сложно. Это означает потерю лица для всей цепочки договоренностей. Такие истории зачастую не случайны… Кто-то исчерпывает лимит доверия за три года, у кого-то конфетно-букетный период заканчивается за три года», - поясняет Шестериков.

В администрации Георгиевского городского округа возможную отставку Максима Клетина не комментируют. Как стало известно, мэр ушел на больничный сразу после огласки истории с компрометирующими материалами.

Сюжеты:
Эксклюзив