Великобритания поддержала санкции против России за инцидент с Навальным
8 октября , 12:32
Политика
Илья Ульянов (НТ)
Photo: pexels.com
Великобритания выразила согласие ввести антироссийские меры из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, сообщают «Новые известия».

Навального госпитализировали 20 августа в Омске из-за ухудшения самочувствия. Через некоторое время его доставили в Германию, где он пришел в себя. В одном из интервью политик заявил, что за его отравлением стоит Путин.

Российские правоохранители не считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела, опровергая информацию об отравлении. Сам оппозиционер уверен в обратном.

После этого случая МИДы Франции и Германии предложили партнерам по Евросоюзу ввести санкции против России. Эту инициативу уже поддержали Нидерланды и Великобритания.

«Великобритания поддерживает эти меры в ответ на отвратительное отравление Навального. Российские власти не предпринимают никаких серьезных попыток расследовать это нападение», — пишет издание со ссылкой на слова министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба.

Ранее Навальный предложил немецкому канцлеру Ангеле Меркель ввести санкции против российских олигархов. По его словам, вводить ограничения против целой страны не является эффективной мерой.