Кадыров рассказал об открытости границ Чечни
8 апреля , 13:12
Политика
Наиль Байназаров
Photo: vk.com/ramzan
Границы Чечни никто не думал закрывать, весь транзитный транспорт ездит свободно, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни продолжает рассказывать о том, насколько открыта республика во время эпидемии коронавируса. Напомним, что поводом для новых усилий Кадырова стала критика премьер-министра Михаила Мишустина. Председатель правительства жестко отчитал губернаторов, которые попытались закрыть регионы, чтобы защитить их от проникновения коронавируса.

Кадыров тут же отреагировал на критику Мишустина. Глава Чечни дезавуировал свои прежние заявления о закрытии границ республики. По словам Кадырова, границы открыты, по территории региона свободно проходит весь транзитный транспорт.

Чтобы доказать это, Кадыров сам проехал по федеральной трассе.

«Фуры направляются в Дагестан, Азербайджан, Казахстан. Огромный поток товаров идет из Турции и Европы. Встречное движение тоже хорошо загружено», - доложил о своих наблюдениях глава Чечни.

Он также добавил, что в республике успешно справляются с коронавирусом. За последние два дня выздоровели и выписаны из больниц 15 человек.