Newstracker
Мэр Георгиевска после секс-скандала исключен из «Единой России»
7 февраля 2020, 12:02
Политика
Юрий Слинько
Мэр Георгиевска после секс-скандала исключен из «Единой России»
Фото: georgievsk.ru
Глава администрации Георгиевска Максим Клетин исключен из партии «Единая Россия» по собственному желанию, сообщил NewsTracker заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения партии Валерий Назаренко. 

Заявление об исключении из партии Клетин написал сам, оно датировано 30 января, рассказал собеседник агентства.

«Политсовет рассмотрел в местном отделении, данное заявление было удовлетворено. Вся документация передана в краевой исполком. Он исключен из партии», — рассказал Назаренко.

Причины выхода Клетина из партии члены политсовета не рассматривали, отметил Назаренко.

«Мотивация не рассматривалась. Просто “прошу вывести меня из состава”, без мотивации», — уточнил депутат.

Ранее соратники Клетина по партии жаловались председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. Они требовали исключить мэра за то, что он «позорит и компрометирует партию».

Ранее в интернете появились видеозаписи с похожим на Клетина мужчиной, который называет себя «приличной принцессой» и, матерясь, угрожает неизвестному.

В январе на Клетина написала заявление жительница Георгиевска Светлана Никифорова. Она обвинила мэра города в угрозе убийством и вымогательстве.

Позже еще одно заявление в Следственный комитет поступило от бывшей сотрудницы администрации Яны Дзюба. Она также обвинила Клетина в угрозах убийством.

Сюжеты:
Эксклюзив