Newstracker
Бывший министр спорта Ставрополья отделался штрафом в четверть миллиона
5 июня 2020, 16:15
Политика
Бывший министр спорта Ставрополья отделался штрафом в четверть миллиона
Фото: minsport.ru
Суд признал Романа Маркова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей, запретив занимать государственные должности два года, сообщил NewsTracker собственный источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Марков, будучи главой Минспорта Ставрополья, в 2017 году заказал коммерческой компании определение начальной цены госконтракта и подготовку технического задания к госзакупке. Потом данная организация выиграла контракт на поставку оборудования и спортивного инвентаря в «Ставропольское училище олимпийского резерва». Контракт заключили на 14 миллионов рублей, но стоимость закупленного оборудования не превысила 8 миллионов.

После этого в отношении министра было возбуждено уголовное дело. Приговор по нему вынес Промышленный районный суд еще 20 мая. Однако в суде подробности приговора сообщать отказались, сославшись на то, что он не вступил в силу. Однако узнать тайну все же удалось.

«Романа Маркова приговорили к 250 тысячам рублей штрафа. Также он не сможет занимать государственные должности на протяжении двух лет. Учитывая странную мягкость приговора, не думаю, что его обжалуют», – сообщил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив