Newstracker
Суд признал назначение Максима Клетина главой Георгиевска незаконным
5 апреля, 20:54
Политика
Наиль Байназаров
 Суд признал назначение Максима Клетина главой Георгиевска незаконным
Фото: Администрация Георгиевского ГО
Максим Клетин больше двух лет незаконно занимал должность главы администрации Георгиевского округа, следует из решения Ленинского районного суда Ставрополя.

Ленинский районный суд Ставрополя в понедельник удовлетворил иск прокурора Ставропольского края, ответчиками по которому проходили дума Георгиевского городского округа, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы города Георгиевска и бывший мэр города Максим Клетин. Прокурор требовал признать незаконным решение конкурсной комиссии от 2017 года, по которому Клетин возглавил городскую администрацию.

Суд полностью удовлетворил иск. Таким образом, получается, что администрацию Георгиевского городского округа с ноября 2017 года по октябрь 2020 года возглавлял человек, который не имел на это право.

Как сообщал NewsTracker, Максим Клетин был досрочно отправлен в отставку 13 октября 2020 года. Этому предшествовал громкий секс-скандал с участием мэра. Бывшая любовница Клетина обвинила его в угрозах убийством. По заявлению девушки было возбуждено уголовное дело.