В США трое выбывших из президентской гонки демократов поддержали Джозефа Байдена
3 марта , 16:13
Политика
Photo: pxhere.com
Кандидат в президенты США Джозеф Байден заручился поддержкой трех вышедших из президентской гонки демократов.

Об этом стало известно в ходе митинга в Далласе, пишет газета «Известия».

Так о своей поддержке бывшего вице-президента США Джозефа Байдена заявили экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и бывший член палаты представителей конгресса Бето О'Рурк. Все трое ранее покинули предвыборную гонку.

Первым поддержку Байдену выразил Буттеджадж. Он оказался продолжать борьбу за кресло главы Белого дома первого марта. Бывший градоначальник Саут-Бенда назвал своего однопартийца политиком, который «подчеркнет лучшее во всех нас». По словам Буттеджаджа, он с самого начала поставил себе цель сплотить американцев для победы над действующим президентом США Дональдом Трампом.

С Буттеджаджом солидарен О'Рурк, закрывший свой предвыборный штаб в начале января. «Нам нужен тот, кто сможет победить Дональда Трампа. И этот человек — Джо Байден», - подчеркнул О'Рурк.

Эми Клобушар присоединилась к команде Джозефа Байдена второго марта. В этот день она завершила собственную предвыборную кампанию. Сенатор от Миннесоты хочет вылечить США, и вдохнуть в страну новую жизнь.

Поддержку от трех экс-кандидатов в президенты США Джозес Байден получил аккурат перед «супервторником». Третьего марта в 14 штатах и одной островной территории США состоятся предварительные выборы. Во вторник проголосовать смогут жители Миннесоты и Техаса. Эти штаты родные для Клобушар и О'Рурка. Последние уже призвали своих земляков поддержать Байдена.