Newstracker
Коммунисты заявили о недоверии губернатору Ставрополья
2 апреля, 15:22
Политика
Юрий Слинько
Коммунисты заявили о недоверии губернатору Ставрополья
Фото: gubernator.stavkray.ru
Ставропольское краевое отделение КПРФ опубликовало заявление о недоверии губернатору Владимиру Владимирову на фоне серии громких арестов высокопоставленных чиновников, сообщается на сайте КПРФ.

Заявление партии было принято вскоре после решения губернатора об отставке правительства. До сих пор министры и зампреды работают в статусе «исполняющий обязанности». После 30 марта губернатор обещал начать отбор нового состава правительства.

«Мы выражаем недоверие губернатору В. В. Владимирову… Роспуск краевого правительства – это шаг отчаяния. Вместо одних коррупционеров, тут же придут другие и не лучшие», — сказано в заявлении краевого отделения КПРФ.

Текст заявления одобрило краевое отделение во главе с зампредом краевого парламента Виктором Гончаровым на заседании 16 марта. КПРФ опубликовала его в одном из недавних номеров партийной газеты «Родина».

Виктор Гончаров
Фото:kprf.ru

Коммунисты напомнили, что Ставрополье в нынешнем году попало в тройку самых коррумпированных регионов страны, по данным Генпрокуратуры.

«Самое тревожное заключается в том, что под уголовное преследование попадают люди, назначение которых на высокие должности лоббировал сам губернатор В. Владимиров. Или он не разбирается в людях, или находится под влиянием тех лиц, которых сам же продвигает во власть», — сказано в заявлении партии.

В разрастании коррупции члены КПРФ винят не лично губернатора, а всю политическую систему страны.

«Мы не считаем, что в сложившейся ситуации виновен лишь губернатор В. В. Владимиров. Он лишь заложник буржуазной системы, в условиях которой невозможно, даже будучи честным, обойтись без коррупции. Но это, разумеется, не освобождает каждого виновного от личной ответственности перед законом», — отмечают члены партии.

Они предложили начать «народный призыв в чиновники» через публичные обсуждения. Как должна проходить эта процедура, из текста заявления не ясно.

Напомним, в конце марта в Ставрополе произошли два громких задержания по делам о коррупции. Под подозрение в коррупции попал зампред правительства Роман Петрашов и депутат краевого парламента Владимир Дорошенко.

Сюжеты:
Эксклюзив