Newstracker
Ученые говорят о возросшей смертности от коронавируса в России
21 сентября 2021, 16:47
Коронавирус COVID-19
Ученые говорят о возросшей смертности от коронавируса в России
Фото: pxhere.com
Анатолий Альтштейн, профессор вирусологии центра имени Гамалеи сообщил о том, что дневная смертность от коронавирусной инфекции в России возросла — около 800 человек в сутки. Подобного показателя за все время пандемии еще не наблюдалось — около 3,5%. Он также добавил комментарий по повод третьей волны COVID-19.

Альтштейн отметил, что третья волна может наступить когда угодно, от нее не сильно отличается то, что по стране идут показатели в 18-20 тысяч заболевших каждый день. Даже если это не сильно увеличивающееся число — это все равно большое количество людей. Самое плохое, что ежедневно умирает 800 человек. Летальные случаи увеличились, за последние 2 месяца они составили 3,5%. Об этом сообщает сайт NEWS.ru.

Он также добавил, что на данный момент времени тяжело определить причину такой возросшей смертности. Это может быть свойство самого заболевания, который распространен именно на территории нашего государства.

Коронавирусная инфекция распространена в целом мире, однако в России есть отличия, которые придают заболеванию большую патогенность. Так в нашей стране привилось всего 32% населения, когда как в других странах прививку сделали 70-80% граждан. Это очень маленький показатель. «Тут очень важно понять, что даже такая вакцинация влияет на течение пандемии, необходимо отслеживать, какой процент от вакцинированных заболевает и какой процент от невакцинированных. Мы бы тогда точно знали, каким образом влияет вакцинация, и это, скорее всего, способствовало бы агитации за проведение вакцинации», — добавил Альтштейн.

Александр Мясников, главный врач московской больницы имени Жадкевича и по совместительству телеведущий сообщил о росте уровня плато между волнами коронавирусной инфекции. Он призывает наращивать уровень вакцинации и увеличивать степень локального иммунитета в носоглотке, куда вирус попадает в организм человека. Он сказал, что между первой и второй волной уровень заболеваемости составлял 5-6 тысяч человек ежедневно, а между второй и третьей волной данный показатель составил 9-10 тысяч в сутки. Поэтому между третьей и четвертой волной прогнозируется 17-18 тысяч случаев в день.