Newstracker
Кислородную систему больницы во Владикавказе не успели реконструировать в срок
13 декабря 2021, 14:06
Коронавирус COVID-19
Александр Кузнецов
Кислородную систему больницы во Владикавказе не успели реконструировать в срок
Фото: instagram.com/kbsp_15
Кислородную систему в республиканской краевой больнице скорой помощи во Владикавказе, на которую было выделено 113 миллионов рублей, не успели реконструировать в срок, сообщил вице-премьер Александр Реутов.

В республиканской краевой больнице скорой помощи во Владикавказе подрядчикам не удалось завершить реконструкцию кислородной системы до указанного в договоре срока — 10 декабря. На данный момент работы продолжаются. Об этом сообщил зампред правительства Северной Осетии Александр Реутов.

«К сожалению, в заявленные сроки — до 10 декабря — кислородная система не будет работать, но будет работать к Новому году. Поэтому в Новый год или в начале года, думаю, что больница скорой помощи перейдет в обычный режим работы», — сообщил Реутов.

На реконструкцию кислородной системы КБСП из бюджета республики в сентябре этого года было выделено 113 миллионов рублей. В октябре строительную площадку больницы проинспектировал председатель правительства Северной Осетии и потребовал от строителей ускорить работу и успеть в обозначенный срок. Реконструировать систему подачи кислорода в больнице было принято после аварии, произошедшей в августе этого года, в результате которой погибли более 10 человек.