Newstracker
Новые ограничения ввели в Северной Осетии из-за коронавируса
9 августа 2021, 21:41
Коронавирус COVID-19
Алина Ибрагимова
Новые ограничения ввели в Северной Осетии из-за коронавируса
Фото: alania.gov.ru
В связи с ухудшением эпидобстановки в Северной Осетии введены новые ограничительные меры, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

По данным Минздрава Северной Осетии, в республике ежедневно увеличивается количество новых случаев заражения инфекцией COVID-19 и число госпитализированных ковид-пациентов. В связи с этим врио главы республики Сергей Меняйло ввел в регионе с 9 августа новые ограничительные меры. Соответствующий Указ подписан в понедельник.

«Постановляю гражданам соблюдать масочный режим в органах местного самоуправления и госвласти, в медучреждениях и аптеках, в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, а также на остановках общественного транспорта», — сказано в документе.

Более того, жителям республики также надлежит соблюдать социальную дистанцию в религиозных учреждениях, в общественных местах и транспорте.

Также ограничения коснулись ритуальных мероприятий. Так, согласно Указу, организаторам предстоит обеспечить социальную дистанцию, использование участниками СИЗов, а также сократить количество людей на траурных мероприятиях.