Newstracker
В Кисловодске возмутились сносом «винтажного» забора у Военного санатория
31 марта, 17:00
Происшествия
Олег Дубровин
В Кисловодске возмутились сносом «винтажного» забора у Военного санатория
Фото: instagram.com/pavel.martirosov
Министерство обороны РФ по согласию с администрацией Кисловодска обновляет фасад и забор у Военного санатория, происходящее возмутило жителей города-курорта.

Недовольство в социальных сетях выразил общественник-эколог Павел Мартиросов.

«Этот красивый забор был выстроен в 1950-х годах, теперь же его сносят, посмотрите, что оставили. Работы продолжаются, все уничтожается. Слуги Мамоны, Золотого Тельца полностью реализуют себя, к сожалению, наших сил не хватает. Сейчас есть одна возможность – обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру», – переживает активист.

В мэрии Кисловодска пояснили происходящее.

«На проспекте Ленина проводится реконструкция в рамках реализации госпрограммы «Развитие СКФО». Там же расположены корпуса Военного санатория. Администрация обратилась в Минобороны с просьбой провести реконструкцию фасадов исторических зданий здравницы и обветшавшего ограждения, чтобы вся пешеходная часть проспекта выглядела презентабельно. Ведомство оперативно отреагировало – к работе приступили в начале года. Эскиз обновленного ограждения одобрен и утвержден всеми сторонами», – сообщили сотрудники пресс-службы.