Иностранные студенты СКФУ во время самоизоляции ездили в Краснодар за наркотиками
30 июня , 07:33
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Иностранные студенты СКФУ нарушили режим самоизоляции, чтобы поехать в Краснодар за покупкой наркотиков, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Как стало известно NewsTracker от источника в правоохранительных органах региона, в конце мая этого года студенты-иностранцы СКФУ покинули Ставропольский край во время режима самоизоляции, чтобы купить наркотики.

«Иностранные учащиеся вуза Карам Мохоб и Эйд Ахмед были задержаны в состоянии наркотического опьянения 29 мая 2020 года. Полицейские изъяли у них марихуану. Виновники произошедшего рассказали, что в период пандемии выезжали для отдыха в город Краснодар, где и приобрели обнаруженные запрещенные вещества», — сообщил собеседник.

По мнению собеседника, факт того, что за перемещениями студентов во время режима самоизоляции не следило руководство вуза, вызывает не меньше вопросов. Так как эти поездки могли вызвать серьезную волну новых заражений коронавирусом в общежитии и университете.

«Даже после их возвращения в студенческое общежитие тесты на COVID-19 они не сдавали. Произошедшее, в совокупности с эпидемиологической ситуацией и предполагаемыми мерами, может свидетельствовать о попустительстве руководства учебного заведения в контроле за своими студентами, не говоря уже об ответственности за иностранных гостей», — отметил собеседник.

NewsTracker пытался связаться с представителями вуза, отвечающими за работу с иностранными студентами. Однако получить комментарий по телефону не удалось. NewsTracker также направил в адрес СКФУ официальный информационный запрос, ответ на который пока не получил.

Более подробно о данном инциденте читайте в материале NewsTracker.