Ореховую рощу в Кисловодске арендатор вырубил без экспертизы
29 ноября 2017, 15:06
Происшествия
Олег Будровин
Photo: kstati.news
Арендатор вырубил в Кисловодске 223 дерева без предварительного заключения экспертизы экологического совета, сообщила NewsTracker председатель совета Инна Зекеева.

Вечером во вторник общественники обнаружили, что представители сторонней организации вырубили полтора гектара насаждений в ореховой роще. По словам руководителя экологического совета при администрации, арендаторы боялись, что теряют время и считали, что получение разрешения у экологического совета при администрации Кисловодска – это не так важно.

Как сообщила собеседница, после получения документов на право пользования территорией, руководителю организации надо было обязательно написать обращение в экологический отдел администрации Кисловодска на имя заместителя главы города-курорта. После этого приехала бы комиссия, которая устанавливает степень порченности деревьев, необходимость кронирования и многое другое. По итогам этой процедуры выдается акт, согласно которому и производятся все действия, также этот документ регламентирует, кем они должны производиться.

«Проблема заключается в том, что те, кто заключили договор бессрочного пользования, не получили на эти действия разрешения и приступили к очистке территории», – рассказала Зекеева.

Председатель Экосовета при администрации отметила, что виновные в любом случае понесут наказание, им обязательно будет предъявлена компенсационная высадка. В данный момент идут разбирательства.

Согласно выводам, сделанным экспертами, ущерб от незаконной вырубки составил более сорока одного миллиона рублей.