Newstracker
Троих полицейских на Ставрополье подозревают в получении взятки
29 августа 2018, 11:13
Происшествия
Наиль Байназаров
Троих полицейских на Ставрополье подозревают в получении взятки
Фото: gtrk.tv
Уголовное дело о взяточничестве завели на сотрудников отдела МВД по Шпаковскому району, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В получении взятки подозревают сразу троих сотрудников полиции Шпаковского района. Это 26-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями районного отдела МВД, 26-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска и его 38-летний коллега из этого же отдела.

По версии следствия, в июле 2018 года трое правоохранителей потребовали взятку у подозреваемого в деле хранении наркотиков. Тот передал полицейским через посредника 100 тысяч рублей.

«Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном комитете.

После того, как полицейских задержали, один из них стал сотрудничать со следствием и выдал всех остальных. Сейчас он находится под домашним арестом, а другие два полицейских заключены под стражу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, все трое подозреваемых отстранены от службы, но пока не уволены.

«В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы сотрудниками в органах внутренних дел», - говорится в сообщении полиции.

Отдельное уголовное дело завели на мужчину, который выступил посредником при передаче взятки.

р2