Newstracker
Осужден укравший деньги на госконтракте для ФСИН бизнесмен из Ставрополья
29 апреля 2019, 10:44
Происшествия
Наиль Байназаров
Осужден укравший деньги на госконтракте для ФСИН бизнесмен из Ставрополья
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ставропольский бизнесмен, который похитил деньги на поставке оборудования для исправительной колонии, признан виновным в мошенничестве, сообщает Следственное управление СКР.

В Кочубеевском районе вынесен приговор директору ООО «Железноводск-курорт» Андрею Шкодину. Мужчину признали виновным в мошенничестве.

В мае 2017 года бизнесмен выиграл тендер на поставку оборудования для производства маргарина в ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю в селе Кочубеевском. На закупку было выделено 4,5 миллиона рублей.

Компания Шкодина выкупила у другой фирмы аналогичное оборудование, которое уже стояло в исправительной колонии и использовалось на правах аренды. После этого Шкодин подписал контракт с колонией и получил деньги. Стоимость купленного им оборудования оказалась меньше выделенных ему по контракту денег.

«Государству в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинен ущерб в размере разницы в стоимости госконтракта и приобретенного бывшего в эксплуатации оборудования на сумму свыше 600 тысяч рублей», - сообщили в Следственном комитете.

Бизнесмен отделался штрафом в 500 тысяч рублей.