Сломавший челюсть псу живодер продолжает работать в зоопарке Пятигорска
28 ноября 2017, 10:04
Происшествия
Олег Будровин
Фото: vk.com
Сторож-садист, едва не убивший животное, вернулся на работу в пятигорский зоопарк, рассказала NewsTracker хозяйка минераловодского приюта «Мягкие лапки», зоозащитница Татьяна Шельдешева.

Вечером 8 ноября прохожие услышали в зоопарке собачий вой и увидели, как охранник наносит собаке удары железной палкой. В ответ на протесты мужчина спрятался в своем помещении. На следующий день волонтеры пришли, записали данные садиста и забрали животное. Сам сторож скрылся. С просьбой о рассмотрении инцидента зоозащитники обратились в МВД, прокуратуру и другие инстанции. Сам директор зоопарка не хотел ничего предпринимать, назвав случившееся «внутренним делом».

В понедельник на зоозащитном митинге люди увидели директора зоопарка, который, по их словам, снимал их на камеру телефона. В процессе разговора, говорят волонтеры, мужчина упомянул, что собирается забрать только начавшую выздоравливать собаку. На вопрос о живодере последовал еще более неожиданный ответ.

«Никто его не ищет. Сам директор сказал, что охранник все еще там и ведется внутреннее расследование», – сообщила Шельдешева.

Собеседница не понимает, как живодер, которого разыскивают правоохранители, может работать на месте преступления и с доступом к животным.