Newstracker
Начальника отдела ГАИ на Ставрополье будут судить за вымогательство
28 марта 2017, 17:18
Происшествия
Дарья Куличенко
Начальника отдела ГАИ на Ставрополье будут судить за вымогательство
Фото: espublic.net
В конце марта начнется рассмотрение дела по существу в отношении Руководителя ГИБДД в Кочубеевском районе Ставропольского края Алексея Гуриева, подозреваемого во взяточничестве и вымогательстве, сообщила NewsTracker руководитель пресс-службе краевого суда Оксана Мелихова.

«Заседание состоится в Кочубеевском районном суде в пятницу в 11.00 мск», – сказала представитель краевого суда Ставропольского края.

Алексея Гуриева подозревают в том, что, по данным СУ СКР региона, три года назад он требовал ежемесячно по 50 тысяч рублей с главы одного из предприятий Невинномысска за непривлечение водителей организации к ответственности за нарушения на дорогах. Однако в тот раз глава предприятия отказался от сделки.

Позже, по информации ведомства, глава районного отделения ГАИ получил от этого же человека комплект мебели на сумму в 100 тысяч рублей.

Также, как сообщает СУ Следственного комитета по краю, в том же году Гуриев требовал от своих подчиненных брать от 3 до 5 тысяч рублей с водителей за непревлечение к ответственности.

«От трех водителей большегрузных автомобилей были получены взятки в виде денег на общую сумму более 35 тысяч рублей», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В ГИБДД по Ставропольскому краю уточнили, что в данный момент Гуриев не уволен из органов. Решение о его увольнении, по данным ведомства, будет принято после вынесения приговора.

к1