Newstracker
Кадыров опроверг задержание чеченского прокурора с наркотиками
26 августа 2019, 20:23
Происшествия
Наиль Байназаров
Кадыров опроверг задержание чеченского прокурора с наркотиками
Фото: Рамзан Кадыров / vk.com
Заместитель прокурора Шатойского района Денис Хучиев не был задержан с наркотиками, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Информация о задержании сотрудника прокуратуры Чечни в аэропорту «Внуково» в Москве не соответствует действительности. В пакетике, который Денис Хучиев добровольно передал сотрудникам аэропорта, не было наркотиков. Об этом свидетельствуют данные экспертизы, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Теперь самое главное, у меня в руках копия экспертизы, проведенной ЭКЦ УТМВД РФ по ЦФО. Физико-химическое исследование установило, что вещество «массой 116,7 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ не содержит», - сообщил Кадыров в своем Телеграм-канале.

По словам Кадырова, в пакетике были медикаменты.

Глава Чечни также раскритиковал СМИ, которые распространили ложную информацию о задержании Хучиева. Кадыров назвал заместителя прокурора Шатойского района достойным и порядочным человеком.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщили, что во время досмотра в аэропорту у Хучиева нашли пакетик с порошкообразным веществом. По неподтвержденным данным, это были наркотики. Сам Хучиев утверждал, что везет лекарства по просьбе друзей.