Суд взыскал в пользу семьи убитого в массовой драке в Минводах 6,5 млн
26 мая 2016, 17:19
Происшествия
По решению краевого суда Ставропольского края в пользу семьи Анатолия Ларионова, убитого в больнице Минеральных Вод после массовой драки в 2014 году, взыскано 6,5 миллиона рублей, передает корреспондент NewsTracker.

Гражданский иск на сумму 36 миллионов рублей был подан матерью и женой убитого в прошлом году в отношении 4 подсудимых, обвиненных по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В четверг на вынесении приговора судья постановил удовлетворить иск частично.

По решению судьи, главный обвиняемый Андраник Цаканян должен выплатить по 1 миллиону в пользу каждой женщины, остальные заплатят по 750 тысяч рублей также в пользу каждой из пострадавших.

Также, по решению суда, снят арест с имущества обвиняемых.

Оглашение приговора в отношении 27 участников массовой драки в Минводах состоялось в 15.00 мск в четверг. Главный обвиняемый получил 15 лет колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы со штрафом в 70 тысяч рублей. Еще трое обвиняемых по статье УК РФ "Убийство" получили по 8 лет колонии строго режима и 2 года ограничения свободы.

Из участников драки, обвиняемых по статье "Хулиганство", четверо получили 2 года колонии общего режима, 18 человек получили 1,8 года колонии общего режима, Евгений Смирнов, участвовавший в драке в кафе "Евгения", с которой начался конфликт, получил 2 года колонии общего режима, но был амнистирован. Двоих из осужденных освободили в зале суда.

к1