Жители Железноводска стали свидетелями жестокого отлова собак
26 марта , 08:49
Происшествия
Photo: wwwmurz / Instagram
Новый подрядчик отлова безнадзорных животных в Железноводске применяет бесчеловечные методы по отношению к собакам, сообщили местные активисты.

В Железноводске сотрудники частной службы по отлову безнадзорных животных на глазах у прохожих поймали собаку удавкой. Несмотря на протесты жителей, работники погрузили страдающего пса в фургон и уехали.

По словам очевидцев, у одной из собак из пасти пошла кровь. Вторую собаку активистам удалось отбить.

Кроме того, оказалось, что новая служба отлова забирает с улиц собак, которые ранее уже были отловлены, чипированы и стерилизованы.

«Отлавливали уже стерилизованных и кастрированных собак! Они были чипированы. У них в ушах остались следы от чипа, который утеряли! Вы что творите? У собаки в результате пошла кровь из пасти… собаки адекватные, никого не трогают! Где все остальные животные, которых мы стерилизовали?», - пишут активисты в группе приюта-передержки в Железноводске.

Зоозащитники сообщили, что раньше отловом собак в городе занималась индивидуальный предприниматель Марина Разумова, которая не допускала подобного жестокого обращения. Новый подрядчик мэрии занимается этой работой непрофессионально, утверждают активисты.

Ранее мэрия Железноводска сообщила, что заключила контракт на отлов и содержание безнадзорных животных. При этом в администрации не уточнили, какая именно организация теперь этим занимается.