Глава района на Ставрополье не стал комментировать отказ от введения режима ЧС
26 февраля , 14:57
Происшествия
Маргарита Губанова
Жители Арзгирского района Ставрополья боятся, что если глава не объявит режим ЧС, восстанавливать район придется за свой счет, рассказали NewsTracker жители района, чью собственность повредила стихия.

Ранее NewsTracker сообщал, что в трех районах Ставрополья после сильного урагана на экстренном заседании правительства было принято решение ввести режим ЧС.

Режим ЧС ввели в Буденновском, Советском и Нефтекумском городских округах, которые по мнению властей наиболее серьезно пострадали от стихии.

В редакцию обратились жители Арзгирского района, которые рассказали, что обращались к главе с просьбой ввести режим ЧС, но тот отказал, не объясняя причины.

«Чрезвычайную ситуацию объявили в трех районах вокруг нас, а у нас не объявили, хотя повреждения ничуть не меньше. Вред причинен практически одинаковый, но Арзгирский глава непробиваем, все жители в шоке», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что если их район не включат в зону ЧС, то восстанавливать частные домовладения, предприятия, ворота и ангары придется за свой счет без компенсации от государства.

Сам глава Алексей Палагута отказался комментировать ситуацию журналистам, однако призвал жителей, которые обратились в СМИ, связаться с ним напрямую.

«Пусть люди обращаются в администрацию, мы им все разъясним, как действовать и куда обращаться. Сейчас как раз идет эта работа», — добавил собеседник.