Newstracker
Восьмиклассник на Ставрополье угрожал убийством учительнице и ее семье
25 марта, 14:55
Происшествия
Наиль Байназаров
Восьмиклассник на Ставрополье угрожал убийством учительнице и ее семье
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Лермонтове подросток устроил травлю учительницы географии в соцсетях, сообщил источник NewsTracker.

Учительница географии школы №1 города Лермонтова Вера Горшкова стала жертвой травли в соцсетях со стороны своего ученика. Подросток писал ей с анонимной страницы с угрозами убийства в ее адрес, а также в адрес ее мужа и ребенка. Угрозы сопровождались грязными ругательствами и уничижительными характеристиками.

Конфликт между учительницей и учеником начался в январе 2021 года, когда Горшкова поставила ученику 8 класса низкую оценку. Подросток стал выпытывать у учительницы, под каким ником она зарегистрирована в соцсетях.

Через пару дней Горшкова стала получать «ВКонтакте» личные сообщения со страницы некоего «Миши Миронова». Содержание посланий ее шокировало.

«Мужа твоего зарежу… Ты за свои слова будешь отвечать? Не ответишь твой сын сдохнет», - писал ей неизвестный.

Учительница сразу заподозрила своего ученика. Она обратилась в полицию с просьбой провести проверку по факту угроз. В ОМВД по городу Лермонтову отказались возбуждать уголовное в отношении агрессивного подростка. В его действиях не нашли состава преступления, поскольку он «не предпринимал каких-либо действий для осуществления угроз».

Полиция ограничилась тем, что возбудила административное дело в отношении матери подростка. Ее обвинили в ненадлежащем воспитании сына. Родительнице грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив