Стая бродячих собак напала на женщину около школы в Ставрополе
25 марта , 15:33
Происшествия
Маргарита Губанова
В районе 26 школы Ставрополя участились нападения бродячих собак на местных жителей, рассказала NewsTracker пострадавшая женщина.

По словам собеседницы, на улице Бруснева неподалеку от общеобразовательной школы 26 и студенческого общежития бегает стая бродячих собак.

«Здесь расположены гаражи, и собаки собираются там в стаи. Недавно они напали на мою 10-летнюю дочь во время прогулки. Порвали ей пуховик, но тогда я не поверила ребенку. А сегодня напали на меня, окружили с двух сторон», — рассказала женщина.

Она выгуливала в 07.30 своего йоркширского терьера, когда на них набросились две крупные особи, похожие на овчарок. Женщина подняла над головой свою собаку и пыталась кричать на бродяг и отдавать им команды.

«Они несколько раз прокусили мне пуховик, меня спасло то, что на мне были утепленные штаны, которые псам не удалось прокусить. Но на ногах есть повреждения до крови. Страшно подумать, если бы напали на ребенка или если бы я упала. Когда на меня напали, метрах в 10 бегала целая стая дворняг», — вспоминает женщина.

Собеседница сразу обратилась к директору школы, он сказал, что это новые собаки и раньше он их не видел. Она оставила заявку в МЧС. Но что делать дальше и куда обращаться, не знает.