Newstracker
Матери-вегетарианке из Кисловодска назначили психиатрическую экспертизу
24 мая 2020, 17:14
Происшествия
Наиль Байназаров
Матери-вегетарианке из Кисловодска назначили психиатрическую экспертизу
Фото: Instagram
Женщину из Кисловодска, у которой в состоянии истощения забрали полуторагодовалую дочь, проверят на вменяемость, сообщает Следственный комитет РФ.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления по Ставропольскому краю Игорю Иванову доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Кисловодска Светланы Кондрашкиной.

В феврале у женщины забрали полуторагодовалую дочь, которая была истощена и находилась в тяжелом состоянии. Выяснилось, что мать является строгой вегетарианкой. Она кормила ребенка только грудью, лишала полноценного питания и отказывалась показывать врачам.

На Кондрашкину завели уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Суд ограничил ее в родительских правах. Ребенка временно поместили в специализированное социальное учреждение.

«Ребенок сейчас находится в детском специализированном учреждении. Матери назначена и проводится комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая скоро будет завершена», - сообщает Следственный комитет.

Бастрыкин поручил объективно и оперативно расследовать все обстоятельства преступления.

В соцсетях решение органов опеки забрать ребенка у Кондрашкиной вызвало протест у некоторых радикальных веганов.