На Ставрополье директор топливной компании в составе ОПГ украл свыше 400 тонн нефти
24 марта , 11:06
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: https://pixabay.com
В Ставропольском крае будут судить членов преступной группы, которые украли нефтепродукты на 10 миллионов рублей, сообщили в региональном УМВД.

В полицию в 2018 году обратился представитель ресурсодобывающей организации и заявил о краже нефтепродуктов. Тогда оперативники вышли на четверых жителей соседнего региона, которые воровали сырую нефть в Буденновском районе.

Организатор банды привлекал пособников и закупал инструменты для бурения почвы, чтобы сделать несанкционированные врезки. Одним из подельников оказался директор топливной компании, который оказывал содействие в переработке и дальнейшем сбыте похищенного.

Кроме того, директор предоставлял транспорт для перевозки похищенного и подготовил документы о законности владения нефтью. Фигуранты взяли в аренду участок в селе Покойном, через который проходил нефтепровод, после чего сделали врезку.

«Всего удалось похитить 400 тонн нефтепродуктов на сумму 10 миллионов рублей. Подельников задержали и завели уголовное дело», — сказано в сообщении.

Расследование длилось более года, материалы составили 13 томов. Сейчас дело передали в Буденновский городской суд.