Newstracker
Режим ЧС введен в двух районах Ставрополья
23 ноября 2016, 13:38
Происшествия
Режим ЧС введен в двух районах Ставрополья
Режим ЧС из-за ураганного ветра введен в Лермонтове, а также в Кочубеевском и Шпаковском районах Ставрополья, сообщает главное управление МЧС России по региону.

Уточняется, что режим повышенной готовности действует в Ставрополе, Невинномысске, Георгиевске, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, а также в Александровском, Апанасенковском, Арзгирском, Андроповском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Новоалександровском, Новоселицком, Степновском, Петровском, Труновском, Туркменском районах Ставрополья.

«Ведутся работы по ликвидации последствий разрушительных ветров. В течение понедельника и вторника распилено и вывезено 143 кубометра поваленных деревьев, вывезено 43 кубометра мусора», - сказано в сообщении.

По последним данным, в ремонте нуждаются кровли площадью свыше 1,8 тысячи квадратных метров, для этого необходимо 560 квадратных метров шифера, 1,3 тысячи металлопрофиля и 30 кубометров пиломатериалов.

Электроснабжение в пострадавших от непогоды районах полностью восстановлено. Учебный процесс в школах с поврежденной ветром кровлей проходит в штатном режиме, отмечают в МЧС.

Ранее сообщалось об ураганном ветре, который бушует на Ставрополье несколько последних дней. Ветер срывает крыши домов и линии электропередач. В ряде районов региона непогода стала причиной перебоев водоснабжения.