Стрелявшего в полицейского в Ставрополе арестовали до 20 марта
22 января 2016, 17:48
Происшествия
Промышленный районный суд Ставрополя в пятницу вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста Амиру Мокроусову, ранившему полицейского в Ставрополе, на 1 месяц и 30 суток, передает корреспондент NewsTracker из зала суда.

«Амиру Мокроусову избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц 30 суток - до 20 марта 2016 года», – сообщил судья во время оглашения решения.

Данное решение может быть обжаловано.

Как пояснил адвокат задержанного, такой срок ареста связан с тем, что в течение суток Мокроусов уже был задержан.

Нападение на полицейского, по данным ГУ МВД России по региону, произошло 20 января. Мокроусов попытался скрыться от оперуполномоченных в магазине возле клуба «Мельница» в Ставрополе, а его подельник остался на улице. Во время задержания в магазине мужчина ранил одного из полицейских в предплечье и ногу.

В отношении ранее судимого Мокроусова возбуждено дело по двум статьям УК РФ. Как уточнили в СУ СКР по Ставропольскому краю, во время обыска у него обнаружили пистолет, кобуру, патроны и пакеты, предположительно, с наркотическим веществом. В связи с этим его действиям может быть дана дополнительная уголовно-правовая оценка.