Newstracker
Общественное движение для борьбы с самостроями создали на Ставрополье
21 июня 2016, 09:44
Происшествия
Общественное движение для борьбы с самостроями создали на Ставрополье
Жители Ессентуков вышли на совместный пикет против коммерческой застройки на одном из участков города, после чего создали общественное движение для отстаивания своих прав на жизнь в "зеленом" городе, сообщает городская администрация.

По полученной информации, спор разгорелся вокруг участка, который прежние городские власти отдали арендаторам под возможное строительство. Однако нынешняя администрация считает это невозможным, и местные жители с такой точкой зрения согласны.

Уточняется, что данный участок находится на двух зонах, в таком случае разрешение на строительство не может быть выдано. Кроме того, на территории участка под землей проходят коммуникации города, в том числе и канализация, которой горожане могут лишиться в случае застройки.

«По факту выдачи арендатору разрешительных документов на строительство ведутся судебные разбирательства», - говорится в сообщении.

Горожане создали общественное движение и планируют делиться опытом друг с другом, отстаивая свое право на жизнь в «зеленом» городе, отмечено в сообщении.