Newstracker
Совет судей Ставрополья не огласил решение по конфликту судьи и ГИБДД
20 апреля 2019, 13:08
Происшествия
Совет судей Ставрополья не огласил решение по конфликту судьи и ГИБДД
Фото: NewsTracker.ru
Результатов решения Комиссии по судейской этике по резонансному конфликту судьи Александра Коробейникова с сотрудником ГИБДД не видел ни сам Коробейников и не увидят СМИ, сообщил NewsTracker председатель краевого Совета судей Андрей Каблов.

В марте в социальных сетях начало распространяться видео, на котором запечатлен конфликт на дороге. На кадрах видно, как пассажир иномарки задевает сотрудника ГИБДД. Его оттаскивают, после чего мужчина начинает спрашивать, почему его ударили в глаз. Вскоре стало известно, что им был судья Октябрьского районного суда Александр Коробейников.

По данному инциденту состоялась проверка, результаты которой рассчитывали услышать прибывшие на заседание по приглашению Совета судей журналисты. На мероприятии зампредседателя краевого Совета судей председатель Комиссии по судейской этике и служебной дисциплине Сергей Краснопеев сообщил, что комиссия рассмотрела вопрос, связанный с инцидентом, в котором принимал участие Коробейников.

«Вчера состоялось заседание комиссии по судейской этике и служебной дисциплине и комиссия рассматривала всего один вопрос, связанный с конфликтом судьи Октябрьского районного суда Коробейникова Александра Александровича, произошедшего 7 марта 2019 года с сотрудниками ГИБДД. Вчера комиссией было принято решение по данной ситуации, вопросы рассмотрены. Но я думаю подробности мы сообщим, когда дело будет рассматриваться в Совете судей», – сообщил Краснопеев.

А председатель Совета судей Андрей Каблов указал, что решение комиссии пока не предназначено для гласности.«Поскольку заседание комиссии закончилось вчера в конце дня, то наш коллега Коробейников Александр Александрович не получил заключение Комиссии, и он не смог подготовиться к заседанию Совета судей. Указанный вопрос сегодня на Совете судей не будет рассмотрен. На нем мы рассмотрим все материалы, которые имели место быть и, соответственно, будет вынесено решение Совета судей Ставропольского края», – рассказал Каблов. При этом он пообещал, что о ближайшем совете судей по данному вопросу обязательно будут проинформированы СМИ.