Newstracker
Полицейский в Кабардино-Балкарии предложил мужчине взять на себя вину за 13 тыс руб
20 марта, 13:15
Происшествия
Алина Ибрагимова
Полицейский в Кабардино-Балкарии предложил мужчине взять на себя вину за 13 тыс руб
Фото: pixabay
Сотрудник полиции в Кабардино-Балкарии подозревается в фальсификации доказательств по трем уголовным делам, сообщили в Следкоме по республике.

Оперуполномоченный Чегемского района Кабардино-Балкарии подозревается в фальсификации доказательств по трем уголовным делам о краже.

«Следователями установлено, что в минувшем году подозреваемый подговорил неоднократно судимого гражданина за денежное вознаграждение взять на себя вину за совершение нескольких преступлений. Полицейский подготовил явки с повинной, признательные объяснения и передал мужчине предметы в качестве доказательств по уголовным делам, которые позже изъял в ходе обыска. Поддельные процессуальные документы полицейский передал в следственные органы для приобщения к трем уголовным делам по фактам совершения краж», — рассказали в ведомстве.

Более того, оперуполномоченный рассказал мужчине детали преступлений, и потребовал все дословно повторить на допросе, а также передал ему 13 тысяч рублей в качестве вознаграждения. Однако мужчина осознал, что берет вину за совершение трех уголовных дел и обратился в отдел собственной безопасности с заявлением на действия оперуполномоченного.