Более 150 кошек изъяли у жительницы Карачаево-Черкесии
18 августа 2019, 17:28
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: pravo_na_zhizn_09 / Instagram
Жительница Карачаево-Черкесии собрала у себя дома более 150 кошек, сообщают зоозащитники.

В Карачаево-Черкесии женщина в съемном доме собрала огромное количество кошек. По данным зоозащитной организации «Право на жизнь», одновременно в доме у женщины обитали до 200 животных. Многие из них погибли от голода и болезней.

Первыми внимание на ситуацию обратили соседи, которые рассказали об антисанитарии в доме. После этого женщину выселили из дома.

Зоозащитники уговорили хозяев оставить кошек в доме на то время, пока для них не найдут передержки. Сейчас организация «Право на жизнь» срочно ищет средства для содержания более 150 животных.

«Как они набрасываются на еду – на это даже больно смотреть. Кошек нужно будет лечить, стерилизовать и провакцинировать. На это тоже нужны огромные средства. Но, помимо лечения, нам нужно место, где мы будем их содержать. Спасибо хозяину дома, разрешил временно остаться на территории. Сейчас нам нужна ваша помощь в приобретении сетки-рабицы для ограждения места, где будут находиться хвостики. Без вольеров они все погибнут», - пишут зоозащитники в соцсетях.

Добровольцев также просят помочь организации кормом, лотками, наполнителем, подушками, одеялами и когтетками.