Нанявшая киллеров для убийства отца девушка осуждена на Ставрополье
17 января 2018, 15:35
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: rutwi.ru
В Ставропольском крае суд приговорил к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы женщину, которая наняла человека для убийства своего отца, передает Коубеевский райсуд региона.

"Суд установил, что у осужденной сложились с отцом неприязненные отношения, они длительное время проживали вместе. После этого она решила его убить и рассказала об этом своей матери", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соцсетях фигурантка познакомилась с мужчиной, который отбывал наказание в колонии. Он согласился помочь за деньги.Выяснилось, что исполнитель предложил совершить убийство двум знакомым за 700 тысяч рублей. У заказчицы таких денег не было и она передала только 11 тысяч рублей. В дальнейшем она хотела отменить заказ, но было уже поздно.

В октябре 2016 года двое исполнителей спровоцировали драку с отцом женщины. Далее они выстрелили ему в голову из пистолета. Последний попытался убежать, но получил пулю в спину и упал на колени. Нападавшие несколько раз ударили его по голове рукояткой пистолета, после чего пострадавший потерял сознание.

Далее потерпевший очнулся, добрался до ближайшего дома и позвал на помощь. Его удалось спасти.

р1