Задыхающегося пациента отказались госпитализировать в инфекционку в Ставрополе
16 сентября , 09:59
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: pxhere.com
Пациенты сообщили о новом случае отказа в госпитализации в Краевой инфекционной больнице в Ставрополе.

На этот раз в инфекционную больницу отказались принять 72-летнего пациента, который жаловался на то, что он задыхается. Об этом NewsTracker сообщили родственники больного.

По их словам, 12 сентября они обратились в приемный покой с просьбой осмотреть пожилого мужчину.

«В приемном покое стали уточнять, есть ли договоренность с главным врачом. Так как договоренности у нас не было, в госпитализации отказали. Сказали, прежде нужно сделать компьютерную томографию и что данная процедура платная» - сообщил родственник больного.

Когда пациент прошел платную компьютерную томографию (при этом в журнале приема его отметили как бесплатного), ему сообщили, что результаты будут только в понедельник, и отказали в госпитализации.

«Мы тут же обратились в приемный покой ковидного госпиталя во вторую городскую больницу, где были госпитализированы. Сейчас пациент находится на кислороде, состояние стабилизировалось. Складывается ощущение, что система ОМС не действует только в инфекционной больнице», - рассказал родственник больного.

Напомним, ранее в NewsTracker обратились несколько пациентов, которые рассказали о коррупции в Краевой инфекционной больнице. По их словам, «скорая помощь» соглашалась вести в медучреждение, только если была договоренность с главным врачом.