Пять человек погибло в результате перестрелки в Ингушетии
16 июня , 17:51
Происшествия
Кристина Бунталик
Photo: focusnewsbk / Instagram
Перестрелка с погибшими произошла на окраине Назрани, сообщает Следственный комитет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту перестрелки и гибели людей в Ингушетии. Как сообщает следствие, конфликт с применением оружия произошел в Назрани во вторник около полудня.

Две группы местных жителей в ходе конфликта открыли огонь. По официальным данным, погибло четыре человека. Три человека ранено, они госпитализированы. По последним данным, в больнице скончался еще один участник конфликта.

Сейчас на месте перестрелки работают следователи. Они устанавливают причины и обстоятельства преступления.

Как сообщает ТАСС, среди погибших двое сотрудников полиции. Это местный участковый и его брат, полицейский водитель, работавший в Росгвардии.

По сообщениям местных Телеграм-каналов, конфликт возник на бытовой почве. Двое братьев не смогли поделить землю, после чего один из них достал оружие. В конфликт вмешались другие родственники, на место вызвали полицию.

По неподтвержденным данным, участники конфликта – родственники бывшего министра МВД по Ингушетии Мусы Медова, живущие на одной улице. Среди погибших – Магомед, Адам и Азматгирей Медовы. Сообщается, что огонь был открыт из табельного оружия. Официально эта информация не подтверждается.