Newstracker
Обвиняемого в тройном убийстве на Ставрополье мужчину нашли в Подмосковье
15 декабря 2021, 10:03
Происшествия
Наиль Байназаров
Обвиняемого в тройном убийстве на Ставрополье мужчину нашли в Подмосковье
Фото: stavropol.sledcom.ru
Подозреваемый в совершении убийств и разбойных нападений скрывался от правосудия 22 года, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

В Подмосковье задержан 51-летний житель Ставропольского края, которого обвиняют в ряде тяжких преступлений, совершенных в составе преступной группы в конце 1990-х годов.

Мужчина скрывался от следствия 22 года. Он сменил имя и переехал в Московскую область, надеясь не быть разоблаченным.

В 1999 году в Петровском районе Ставрополья орудовала опасная банда, которая нападала на заготовщиков скота из соседних регионов. В марте того года бандиты заманили троих приезжих коммерсантов в лес неподалеку от села Благодатного. Там они ограбили своих жертв, а затем застрелили их из карабина и пистолета. Тела они закопали в лесу.

«В 2000-х к ответственности были привлечены организатор и один из участников банды, второму участнику удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск», — сообщили в Следственном комитете.

Видео:stavropol.sledcom.ru

Благодаря слаженным действиям следователей Ставрополья и Подмосковья удалось установить личность и местонахождение третьего преступника. Его поместили под стражу. Расследование уголовного дела возобновлено. Обвиняемый дал признательные показания.