Убийце директора племзавода «Восток» на Ставрополье вынесен приговор
15 октября , 14:46
Происшествия
Photo: stavropol.sledcom.ru
Убийцу Петра Лобанова признали виновным и приговорили к длительному сроку заключения, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

На Ставрополье вынесен приговор 27-летнему жителю поселка Верхнестепного Степновского района Акроману Калыгину. Его признали виновным в убийстве и покушении на кражу. Его жертвой стал директор племзавода «Восток», заслуженный работник сельского хозяйства РФ Петр Лобанов.

Напомним, что убийство было совершено 18 мая 2019 года. Тогда тело Лобанова с ножевым ранением обнаружили во дворе его дома. Вскоре оперативники нашли и задержали подозреваемого. Им оказался бывший работник Лобанова Акроман Калыгин.

Как выяснилось в ходе следствия, Калыгин приходил к Лобанову, чтобы просить денег. Молодой человек якобы собирался уехать в город и начать новую жизнь.

«Получив отказ, мужчина достал принесенный с собой нож, ударил им в висок потерпевшего и скрылся», - сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

После задержания Калыгин отрицал свою причастность к убийству, но под давлением фактов, в частности, видеозаписи с камеры наблюдения, дал признательные показания. Правда, по версии самого подозреваемого, убийство было случайным, а не намеренным.

Суд приговорил Калыгина к 10 годам в колонии строгого режима.