Newstracker
При строительстве школы в Нальчике «потеряли» более 4,5 млн рублей
14 мая, 11:00
Происшествия
Алина Ибрагимова
При строительстве школы в Нальчике «потеряли» более 4,5 млн рублей
Фото: stroykomplekskbr.ru
Чиновников регионального управления капитального строительства, МинЖКХ и мэрии Нальчика подозревают в халатности, сообщили в Следкоме по Кабардино-Балкарии.

Следственный отдел Нальчика завел уголовное дело по статье «Халатность». Следователи усмотрели в действиях чиновников ГКУ «Управление капитального строительства», МинЖКХ республики и администрации Нальчика признаки преступления, связанные со строительством школы на 1,2 тысячу мест.

«По версии следствия, управление капитального строительства заключило контракт стоимостью 890,1 миллиона рублей с ООО „АССО“ на возведение школы. В дальнейшем при подписании акта приемки выполненных работ ни управление строительства, ни министерство ЖКХ и энергетики региона, ни мэрия Нальчика не проверили должным образом выполненные генподрядчиком работы. При этом должностные лица все же осознавали, что часть работ еще не выполнена и имеются основания для отказа в подписании документов», — рассказали в ведомстве.

Таким образом, чиновники подписали документы, содержащие недостоверные сведения о выполненных строительных работах на сумму более 4,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.